111 1

В социальных сетях в настоящее время регулярно попадаются розыгрыши денежных средств. С помощью которых основатели якобы увеличивают активность и аудиторию своего проекта. Но заявленной деятельностью занимаются далеко не все основатели подобных конкурсов. Ведь некоторые из них проводят розыгрыши, в которых раздача призов изначально не предусмотрена.

Наши эксперты проверили телеграм – проект “Afi”, на котором аудитория может принять участие в денежной раздаче. В ходе проверки нам удалось узнать, что создателем сообщества является мошенник.

Обзор телеграм – канала “Afi”

На телеграм – проект подписано более 16 тысяч человек, активность которых в разы ниже. Исходя из этого, можно догадаться, что подписчики в сообществе накрученные. На проекте не предоставлены контакты для обратной связи. Более того, основательница канала вовсе предпочла не рассказывать о себе и не указывать даже свое имя. Конечно, из-за такой скрытности появляются некоторые вопросы.

В сообществе основательница занимается лишь раздачей денежных средств. Поэтому на канале нет ничего, кроме проведения розыгрышей и их отчетности.

Денежные розыгрыши @afihapy

На канале основательница регулярно указывает условия новых конкурсов:

Обзор telegram – проекта “Afi” отзывы о денежных розыгрышах @afihapy
Денежный конкурс @afihapy

К примеру, в данном случае девушка просит подписчиков отправить фотографии, сделанные в тот момент. Также необходимо проголосовать в указанном опросе. После чего основательница выберет победителя лично и переведет ему 5000 рублей.

Ниже представлен еще один вариант розыгрышей данного проекта:

Второй вариант розыгрышей
Второй вариант розыгрышей

Здесь основательница просит написать имена детей пользователей, если они имеются. В данном случае сумма денежного приза составляет 10 000 рублей.

Обратите внимание, что и в том, и в другом случае основательница просит отправить ей в телеграм сообщение. Но пользователи не могут это сделать, ибо у них нет ее профиля. Это, разумеется, указывает на странности проекта и заставляет усомниться в нем. Ведь подписчики не могут соблюсти условия конкурсов, чтобы принять в них участие.

Что ожидает участников проекта “Afi”?

Как мы уже выяснили, на канале пользователей просят отправить сообщения основательнице проекта. Но сделать это невозможно, ибо мошенница скрывает свой профиль. В чем тогда смысл конкурсов данного проекта? Основательница канала выбирает “победителей” среди участников сообщества, либо среди проголосовавших в опросе. Но если быть точнее, мошенница будет уведомлять о выигрыше абсолютно каждого подписчика. Далее уведомленному пользователю придется оплатить некоторые услуги для получения денежного приза. Обратите внимание, что мошенница пытается скрыть свою деятельность:

Ложь проекта
Ложь проекта

Она предупреждает, что существуют мошенники, требующие совершить оплату комиссии для получения приза. И по словам основательницы, на ее канале такого не будет. Но в реальности мошенница будет требовать выполнить денежные переводы, просто услуги будут придуманы другие. К примеру, пользователям придется оплатить услугу гаранта, налог или даже пройти платную верификацию. Определенно, любая оплата приведет пользователей к бессмысленной трате денежных средств. Поэтому участвовать в конкурсах мошенницы и уж тем более выполнять ее условия не стоит.

Статистика и отзывы

В качестве отчетности на проекте мошенница размещает скриншоты банковских переводов на разные имена. Определенно, такая статистика создается основательницей в специальном редакторе, где можно указать любые данные.

Также на канале есть отзывы подписчиков в виде их сообщений и видеообращений. Стоит понимать, что сообщения отправляет сама мошенница, используя фейковый профиль в телеграм. А видеоотзывы основательница заказывает и проплачивает на сайте фриланса.

Изучая другие платформы, отзывы о телеграм – проекте “Afi” обнаружены не были.

Контакты

  • Telegram – канал:
    https://t.me/afihapy, @afihapy, afihapy

Заключение

После окончания проверки телеграм – сообщества “Afi” выяснилось, что оно создано мошенницей, кидающей людей на деньги. На проекте пользователям предложено принять участие в бессмысленных розыгрышах. Бессмысленные они потому, что мошенница не раздает денежные средства, а вымогает их. А именно, каждый участник проекта получит от основательницы сообщение с требованием оплаты выдуманной услуги. После чего мошенница, счет которой пополнится, заблокирует участников сообщества.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *