1 2

В социальных сетях сейчас можно нередко встретить розыгрыши денежных средств. В основном, такой деятельностью занимаются блогеры для увеличения числа аудитории и активности. Потому чтобы получить ценный приз пользователям достаточно выполнить простые условия. Но на некоторых проектах для участия в конкурсах просят совершить оплату какой-либо услуги. Разумеется, оплачивать чего-либо в подобных сообществах не стоит.

Наши эксперты проверили Telegram – канал «Валерия дарит», где регулярно проводят розыгрыши денежных средств. В ходе проверки выяснилось, что проект создан мошенницей.

Обзор телеграм – канала «Валерия дарит»

 Телеграм – канал

В группе насчитывается почти 27 тысяч участников с приемлемой активностью. Создательницей проекта выступает некая Валерия @Waleriya_darit, о которой подписчикам ничего неизвестно. На канале основательница проводит регулярные бесплатные конкурсы, где разыгрываются денежные призы. Для участия в данных розыгрышах пользователям нужно лишь выполнить некоторые условия.

Условия розыгрышей Валерии @Waleriya_darit

В сообществе постоянно появляются новые конкурсы, один из которых представлен ниже:

Розыгрыш от @Waleriya_darit

Розыгрыш от @Waleriya_darit

Условия данного конкурса очень просты – подписаться на все указанные телеграм – каналы. После выполнения задания пользователю потребуется сделать скриншоты подписок и отправить Валерии @Waleriya_darit. Далее основательница переведет обещанный приз участникам. Но стоит заметить, что Валерия @Waleriya_darit не указывает сумму денежного приза в посте.

В данном случае розыгрыш объясняется тем, что основатели указанных сообществ заказали у Валерии @Waleriya_darit рекламу. И на заработанные деньги она проводит данный розыгрыш. Также в своих конкурсах основательница иногда просит оплатить некий лимит для получения приза.

Схема обмана Валерии

На проекте мошенница обещает отправить денежные средства пользователям за выполнение простых заданий. Например, Валерия @Waleriya_darit рекламирует мошеннические проекты, на которые необходимо подписаться. Определенно, таким образом мошенница лишь распространяет каналы соучастников. В ходе чего некоторые подписчики могут заинтересоваться данными проектами, что приведет к безденежью.

Но развод со стороны Валерии @Waleriya_darit заключается не в подписке на другие каналы. Чтобы получить приз от мошенницы участникам придется выполнить пробный денежный перевод. После совершения которого Валерия @Waleriya_darit потребует оплатить комиссию, налог и так далее. В конечном итоге, разумеется, ни один пользователь не получит обещанный приз. Ведь все конкурсы на данном канале – это развод, в ходе которого Валерия @Waleriya_darit кидает людей на деньги. И, конечно, после получения денежных средств на свой счет мошенница блокирует пользователей.

Отчетность выплат Валерии

В сообществе выложены скриншоты банковских операций, которыми Валерия @Waleriya_darit доказывает переводы денежных призов. Конечно, ни один скриншот не является доказательством указанного. Ведь мошенница создает данные фотографии в фотошопе, меняя имена получателей. Более того, подобные скриншоты сейчас можно взять с других проектов.

Отзывы

На телеграм – канале, конечно же, имеются отзывы подписчиков, но не реальные, а опять же поддельные. А именно, Валерия @Waleriya_darit ведет диалог с собой с двух страниц. Где мошенница, разумеется, только нахваливает свой проект.

На других сайтах отзывы о телеграм – канале «Валерия дарит» не обнаружены.

Контакты

  • Телеграм – канал:
    https://t.me/joinchat/WIS5PB1J2hkwMjYy
  • Страница Валерии:
    https://t.me/Waleriya_darit, @Waleriya_darit, Waleriya_darit

Заключение

В ходе проверки телеграм – сообщества «Валерия дарит» удалось выяснить, что в нем невозможно получить обещанный приз. На канале Валерия @Waleriya_darit предлагает поучаствовать в розыгрыше с простыми условиями. Но в результате участники конкурсов не получают обещанный банк, а лишь оплачивают дополнительные услуги. Впоследствии чего пользователи получают блокировку и уменьшение банка.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *