Bonprix

Да, с начала пандемии интернет-торговля стала еще более популярной, так как многие люди стали избегать походы в магазины и предпочитают делать покупки онлайн. Это привело к увеличению спроса на онлайн-магазины и сервисы доставки товаров. Кроме того, удаленный режим работы и учебы также увеличил спрос на товары для работы и обучения на дому, такие как компьютеры, принтеры и другая офисная техника. И хотя интернет-торговля имеет много преимуществ, в том числе удобство и широкий выбор товаров, важно помнить о возможных рисках и обманах при совершении онлайн-покупок. Поэтому важно быть внимательным и проверять магазины и продавцов перед совершением покупок в интернете.

Команда наших специалистов провела проверку надежности интернет-магазина Bonprix. В результате исследования были обнаружены некоторые сомнительные моменты, связанные с покупкой товаров на данном сайте.

Обзор интернет-магазина «Бонприкс»

Бонприкс – это достаточно известный интернет-магазин с разнообразными товарами. Кроме Украины, компания работает еще в 13 странах. Показатели значительные. Давайте рассмотрим социальные сети компании, чтобы ближе познакомиться.

Магазин имеет обширный спектр социальных сетей: группу Вконтакте, YouTube, Instagram и Facebook. На Facebook у Бонприкс более 7 миллионов подписчиков:

Bonprix

Посты публикуются довольно часто. Но активность, конечно, низкая, как лайков, так и комментариев. 

Группа Вконтакте имеет 91 тысячу подписчиков: 

Bonprix

Активность также не высокая. Компания уже давно не публикует свои посты. И к тому же, они открыли доступ для подписчиков, чтобы писать на своей стене. В результате в сообществе сейчас наблюдается просто мусорная свалка из различных комментариев.

В Инстаграме у Бонприкс 683 тысячи подписчиков, очень солидная цифра: 

Bonprix

Посты публикуются регулярно и с высоким качеством. Кроме того, видно, что в соцсети работают опытные сотрудники и дизайнеры.

Канал на YouTube насчитывает 16 тысяч подписчиков:

Bonprix

Для канала на YouTube, уровень активности в выкладке новых видео является приемлемым. Новые ролики выкладываются несколько раз в месяц, и в них показываются новые коллекции товаров и многое другое.

В целом, все социальные сети компании активно ведутся, и даже наблюдается определенная активность со стороны аудитории. Интернет-магазин Бонприкс пользуется растущим спросом. Тогда в чем же может быть проблема?

Для связи с поддержкой клиентов предоставляется возможность использования электронной почты.

Условия магазина Bonprix

Доставка продукции осуществляется через услуги Укрпочты и Meest. Стоимость доставки составляет 99 грн, если сумма заказа меньше 599 грн. Если же сумма заказа превышает эту отметку, то доставка осуществляется бесплатно. Сроки доставки находятся в среднем диапазоне от 1 до 3 недель.

Оплата продумана для удобства клиентов. Товар можно оплатить банковской картой или наличными при получении. При оплате наличными, доставка оплачивается наложенным платежом. При оплате банковской картой, платеж зачисляется на счет компании.

Возврат продукции возможен в течение 100 дней после покупки. Это звучит достаточно лояльно по отношению к клиентам. Возврат можно отправить на один из складов Украины. Поэтому в плане возвратов всё продумано очень хорошо.

Но при всём этом есть одно большое «но»:

Bonprix

Возврат товара и возмещение средств были возможны до февраля 2022 года. Однако сейчас Bonprix быстро меняет свою позицию и принимает отрицательную реакцию. Ниже указан адрес электронной почты для связи, но на него никто не отвечает. Связаться с представителями бренда невозможно.

Трудности клиентов магазина Бонприкс

В общем, магазин вызывает очень положительное впечатление после обзора. Все работает исправно и четко. Бренд пользуется популярностью и имеет развитую аудиторию, которая следит за новостями и скидками.

Однако, в связи с последними событиями, магазин закрылся на территории Украины и прекратил свою деятельность. Кроме того, деньги за товар, который не устроил покупателя, не были возвращены. Большое количество случаев, когда деньги за товар были списаны, но товар не был отправлен, также остались без возврата. Покупателям не возвращают деньги, что очень недобросовестно.

Причины отказа магазина Bonprix от своих обязательств неизвестны. Компания не делает никаких заявлений по этому поводу. Однако, все очень ясно: компания не хочет нести убытки. Они закрыли все свои магазины на Украине и отказываются от ответственности. Таким образом, они оставили своих клиентов без денег в трудной ситуации.

Магазин поступил совершенно аморально, обманывая своих клиентов. Поэтому, в целом, покупка продукции у данного бренда крайне сомнительна.

Отзывы

Большинство пользователей в комментариях на страницах компании в социальных сетях выражают свое недовольство поступками бренда. Однако, представители компании не отвечают на сообщения и молчат.

Мы провели исследование комментариев на сторонних площадках, чтобы более детально понять, что происходит:

Bonprix
Bonprix

Люди негодуют на то, что делает бренд. Очень много случаев обмана. Также покупатели пишут, что у них приняли отправленный назад товар, а деньги не вернули. 

Контакты

  • Сайт:
    https://bonprix.ua
  • Группа в Facebook:
    https://facebook.com/bonprixUA, @bonprixUA, bonprixUA
  • Группа Вконтакте:
    https://vk.com/club27991098
  • Аккаунт Instagram:
    https://instagram.com/bonprix, @bonprix, bonprix
  • YouTube канал:
    https://youtube.com/c/bonprixfashiontv, @bonprixfashiontv, bonprixfashiontv
  • Электронная почта:
    [email protected]

Заключение

Наши эксперты провели анализ компании Bonprix и выявили случаи обмана и неприемлемого поведения. После войны компания быстро закрыла свои магазины на Украине и оставила своих клиентов без возврата денег за товары. Служба поддержки не отвечает на обращения. Такое поведение не соответствует популярной компании в критических ситуациях. После такого случая становится понятно, что иметь дело с этой фирмой лучше не стоит.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *