1222

В социальных сетях полно сообществ, основатели которых занимаются увеличением финансовых средств. А именно, они принимают инвестиции желающих для продвижения в той или иной сфере деятельности. После чего полученный доход делится между владельцем проекта и инвестором. Многие пользователи считают такой способ заработка прибыльным, поэтому вкладывают деньги. Но в большинстве случаев продвижение счетов предлагают мошенники.

Наши специалисты провели анализ телеграм-проекта “staking | crypto NFT 1.0”, где, предположительно, можно увеличить свои средства. Однако после завершения проверки стало ясно, что в данном сообществе не представлены возможности для получения прибыли.

Обзор Telegram – канала «staking | crypto NFT 1.0»

Этот телеграм-канал недавно назывался “NQWAY| CRYPTO”, но из-за обилия негативных отзывов и жалоб его название периодически меняется. В сообществе числится около 3 тысяч участников, но лишь около 20% из них проявляют активность, что свидетельствует о возможной накрутке числа подписчиков. Владельцем канала является Алексей Юрьевич (@alexyusd), но его личность скрыта, и о нем нет достоверных данных.

На этом проекте Алексей @alexyusd предлагает увеличение капитала путем трейдинга криптовалютой и NFT-активами. Сначала трейдер инвестирует денежные средства клиентов в определенные активы, а затем, при их росте в цене, продает их.

Раскрутка счета от Алексея Юрьевича

В сообществе почти каждый день появляются записи с новым набором инвесторов:

Набор инвесторов на раскрутку счета

Набор инвесторов на раскрутку счета

Где Алексей @alexyusd лишь предлагает вложиться в раскрутку, при этом не предоставляя никаких подробностей. Трейдер только сообщает об ограниченных местах раскрутки. На канале нет информации о сумме минимального вклада и о проценте возможного увеличения. Поэтому чтобы узнать условия сотрудничества необходимо обратиться к Алексею @alexyusd, написав в личные сообщения.

В сообществе трейдер также иногда размещает посты со статистикой своей работы:

Статистика раскрутки счета @alexyusd

Статистика раскрутки счета @alexyusd

По которой можно понять примерный процент увеличения банка. Например, в данном случае сумма депозитов составила 28 млн рублей, а выплачено 370 млн рублей. То есть Алексей @alexyusd увеличил банк в 13 раз. Очевидно, что указанные данные взяты мошенником из головы, а подобный график можно найти в интернете.

Как Алексей Юрьевич обманывает своих клиентов?

На своем проекте Алексей @alexyusd обещает увеличить капитал клиентов, представляя поддельную статистику. Множество фактов указывают на то, что сотрудничество с ним заканчивается быстро, и мошеннику важно получить первоначальный вклад, после чего блокирует инвесторов. Он также может требовать оплату комиссии и других услуг, но в конечном итоге информация об увеличении капитала и его отчетность — это ложь. Алексей @alexyusd утверждает, что собрал более 20 млн рублей от инвесторов, что явно противоречит числу аудитории и репутации проекта.

Кроме того, было отмечено, что Алексей @alexyusd часто меняет название своего проекта, вероятно, чтобы избежать плохой репутации после накопления жалоб.

Статистика

Как мы уже сообщали, Алексей @alexyusd размещает скачанные с интернета графики и поддельные чеки банковских переводов.

Отзывы

На канале имеются видеоотзывы довольных инвесторов, которые, разумеется, являются заказными. То есть Алексей @alexyusd находит людей, готовых за некоторую плату сказать парочку добрых слов о проекте.

Изучая другие сайты, мы обнаружили множество негативных отзывов, один из которых представлен ниже:

Негативный отзыв о @alexyusd

Негативный отзыв о @alexyusd

Девушка сообщает, что нашла в интернете большое число негативных отзывов о мошеннике @alexyusd. И потому предупреждает о рисках сотрудничества с ним.

На нашем сайте тоже есть жалобы на данный телеграм – проект:

Жалоба 1
Жалоба 2

Обратите внимание, что в жалобах указан один проект, но с разными названиями. Так что будет неудивительно, если Алексей @alexyusd вновь поменяет название канала после опубликования нашего обзора. В каждой жалобе пользователи сообщают о вымогательстве денежных средств на данном канале.

Контакты

  • Телеграм – канал:
    https://t.me/+8EMPcQxtLxA0OWFi
  • Профиль мошенника Алексея Юрьевича:
    https://t.me/alexyusd, @alexyusd, alexyusd

Заключение

В результате проверки телеграм-проекта «staking | crypto NFT 1.0» было установлено, что его владелец Алексей Юрьевич @alexyusd обманывает инвесторов. На своем канале мошенник принимает инвестиции от клиентов с обещанием раскрутки их счетов. Однако фактически сотрудничество с Алексеем @alexyusd заканчивается требованиями оплаты различных услуг и блокировкой. Следует учитывать, что в интернете уже существует множество отзывов от обманутых людей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *