11

Сейчас совершить покупки можно даже через ботов в социальных сетях. С помощью них люди могут заказать товар достаточно быстро без помощи технической поддержки. Но, конечно, любой товар должен быть оплачен перед его отправкой. Так что перед осуществлением оплаты заказов важно проверять проект.

Нашими экспертами был проверен телеграм – канал “Ozonius”. Это некий бот с продажей бонусных карт и промокодов. В ходе проверки мы установили на проекте факт мошенничества. 

Обзор канала в телеграм “Бот Автопродаж ozonius”

Данный телеграм – бот создан в качестве продажника сертификатов маркетплейсов. Здесь есть следующие функции:

Функции бота
Функции бота

Пользователи могут, непосредственно, совершить покупку товара на проекте. Также у каждого подписчика есть свой личный кабинет. В нем можно увидеть баланс, сумму покупок и даже получить реферальную ссылку. Чтобы узнать больше подробностей о проекте пользователи могут перейти в раздел “FAQ” или посмотреть видео – инструкцию. Ну а в качестве обратной связи здесь предоставлен контакт некой Ольги @ozonius и электронная почта. И, конечно, у проекта есть отдельное сообщество с отзывами клиентов — @ozonius_reviews.

Сертификаты от ozonius

В данном случае бот предлагает приобрести два товара:

Товары ozonius
Товары ozonius

Это сертификаты маркетплейса OZON и промокоды Lamoda.
Рассмотрим цены на примере сертификатов:

Цены сертификатов OZON
Цены сертификатов OZON
  • Сертификат на сумму 700 рублей стоит 350 рублей;
  • Сертификат на сумму 3000 рублей стоит 1360 рублей;
  • Сертификат на сумму 5000 рублей стоит 2100 рублей.

Как мы видим, бот предлагает приобрести сертификаты за стоимость примерно на 60% ниже номинала карт. Также бот каждый раз предоставляет актуальное число имеющихся карт, что указывает на их ограниченность.

Для оформления покупки достаточно выбрать интересующий товар и оплатить его через бота.

Бот также предлагает получать деньги за распространение реферальной ссылки:

Реферальная программа
Реферальная программа

Каждый клиент проекта может приглашать друзей на проект по  своей ссылке. Это будет приносить ему небольшой процент с совершенной покупки приведенных пользователей.

Правда о проекте “OZONIUS”

На телеграм – проекте пользователям предложено приобрести сертификаты по весьма выгодным ценам. Но данный бот, к сожалению, оказался очередным обманом. А именно, здесь пользователи, оплатившие товар, либо получат выдуманный номер, либо использованную карту или промокод. Конечно, найти недействующие сертификаты куда проще, чем нетронутые. Так что на проекте все, кто хотел сэкономить, в итоге наоборот теряет больше денег.

А насчет реферальной программы стоит отметить, что распространяя индивидуальную ссылку пользователи только увеличат число жертв проекта. Разумеется, бот не выплатит обещанные 5% с каждой покупки приведенных рефералов.

Отзывы

В отдельном сообществе опубликованы пересланные сообщения, где пользователи демонстрируют свои приобретенные карты. Нет сомнений, что данные сообщения отправлены мошенником с фейковых страниц. А фотографии карт основатель берет в интернете.

В сети есть негативные отзывы о телеграм – боте ozonius:

Ozonius отзывы
Ozonius отзывы

Пользователи утверждают, что полученные кодовые слова и номера карт не находятся на маркетплейсе Ozon. Ну а техническая поддержка проекта игнорирует клиентов и не помогает в разборке ситуации.

На нашей платформе тоже была оставлена жалоба на проект:

Жалоба на “Бот Автопродаж”
Жалоба на “Бот Автопродаж”

В данной жалобе пользователь сообщил, что получил уже использованный сертификат.

Контакты

  • Telegram – бот:
    https://t.me/ozonius_shop_bot, @ozonius_shop_bot, ozonius_shop_bot
  • Сообщество с отзывами:
    https://t.me/ozonius_reviews, @ozonius_reviews, ozonius_reviews
  • Профиль Ольги в телеграм:
    https://t.me/ozonius, @ozonius, ozonius
  • Электронная почта:
    [email protected]

Заключение

Проверка телеграм – канала “Бот Автопродаж Ozonius” показала, что сотрудничать с ним себе дороже. Через данного бота пользователи могут приобрести сертификаты Ozon или промокоды Lamoda. Только вот после оплаты товара клиенты получают использованные коды. Разумеется, маркетплейсы не находят таких сертификатов. Получается, что данный проект помогает людям не сэкономить, а наоборот потерять деньги.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *