1 6

Ни для кого не является секретом, что существуют разнообразные промокоды для онлайн-магазинов. С их помощью можно получить привлекательную скидку на сумму покупки в интернете. Так вот теперь в соцсетях стали появляться сообщества, где продаются промокоды и бонусные баллы. Очевидно, что перед их приобретением лучше проверить надежность проекта.

Нашими специалистами был проанализирован телеграм-канал «Техника 50%», в котором создатель предлагает бонусные баллы для магазинов электроники и техники. В ходе проверки выяснилось, что указанные баллы приводят покупателей к проблемам.

Обзор сообщества «Техника 50%» @bonus_man1

 Телеграм – канал

У проекта имеется канал, где всегда размещена актуальная ссылка на сообщество — @mvideo_eldorado4313. На канал «Техника 50%» подписано чуть более 42 тысяч пользователей. Да, аудитория внушительная, но нельзя забывать о возможности накрутки подписчиков. В сообществе основатель оставил только свой контакт для обратной связи — @bonus_man1.

На этом канале владелец @bonus_man1 продает бонусные баллы и промокоды, действующие в магазинах «МВидео» и «Эльдорадо». Таким образом, пользователи могут сэкономить на покупках до 50%, ведь баллы на канале предлагаются по весьма привлекательным ценам.

Бонусные баллы @bonus_man1

Стоимость услуг владельца @bonus_man1 проекта и его условия можно узнать в сообществе:

Стоимость услуг @bonus_man1

Стоимость услуг @bonus_man1

Например, баллы магазина «МВидео» имеют следующие цены:

  • 6155 баллов стоят 2400 рублей;
  • 8879 баллов стоят 3600 рублей;
  • 33229 баллов стоят 14 000 рублей.

Баллы магазина «Эльдорадо» имеют примерно ту же картину. Вообще на проекте пользователь может приобрести практически любое количество бонусов. Любые баллы могут списать только 50% суммы чека. И так как 1 балл равняется 1 рублю предложение продавца @bonus_man1 было бы достаточно выгодным. Но проект основан мошенником, потому ничего хорошего от него ожидать не стоит. Для оплаты услуг @bonus_man1 необходимо написать ему в личные сообщения.

Условия пользования данных баллов очень просты: списать их можно только в онлайн – магазине. То есть покупки необходимо совершать на сайте выбранной торговой точки.

Почему с проектом «Техника 50%» нельзя сэкономить?

Как уже было указано, сообщество создано мошенником. Поэтому все предложенные бонусы и промокоды – это лишь схема обмана. После оплаты баллов основатель @bonus_man1 отправит клиенту ссылку на промокод. Что удивительно, промокод сработает и спишет некоторый процент суммы чека. Но так как заявленные магазины не сотрудничают с мошенником и не признают указанные промокоды, покупка будет отменена. Однако деньги со счета покупателя уже будут списаны, и банк заблокирует платеж, аргументируя это вероятностью мошенничества.

Когда пользователь обратится к основателю @bonus_man1, он предоставит определенные документы для заполнения, где потребуется указать данные карты и сумму баланса. Мошенник заявит, что только заморозка части счета может подтвердить операцию возврата денежных средств. Если пользователь предоставит все указанные данные, мошенник спишет с его карты дополнительную сумму.

Отзывы

В отдельной группе есть фотоотзывы, якобы отправленные подписчиками проекта. Но, очевидно, что отзывы созданы соучастниками мошенника и им самим с помощью фейковых аккаунтов.

Для подтверждения факта мошенничества на проекте мы предоставили жалобу на продавца @bonus_man1:

Жалоба

Жалоба

Где пользователь рассказал всю свою историю сотрудничества с данным каналом. А именно, в конце концов клиент остался без товара, скидки и с заблокированными средствами на счете.

Контакты

  • Телеграм – проект:
    https://t.me/+Vv2jk5Ked5w4NTVi
  • Канал с всегда актуальной ссылкой проекта:
    https://t.me/mvideo_eldorado4313, @mvideo_eldorado4313, mvideo_eldorado4313
  • Страница мошенника:
    https://t.me/bonus_man1, @bonus_man1, bonus_man1
  • Телеграм – канал «Наши отзывы»:
    https://t.me/mvideo_otziv, @mvideo_otziv, mvideo_otziv

Заключение

Анализируя телеграм-канал «Техника 50%», выяснилось, что он создан мошенником. На проекте продаются бонусные баллы и промокоды, которые не помогут покупателям сэкономить на покупках. Мошенник предоставляет ссылки на промокоды, использование которых приводит к блокировке денежных средств на банковской карте. Заявленные магазины в таком случае ничем не смогут помочь, поскольку они не имеют никакого отношения к этим промокодам.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *