1111 1

В интернете сейчас существует огромное число проектов различных сфер деятельности. Где можно удаленно работать или что — либо приобретать. Но, к сожалению, с числом новых проектов растет число мошенников. Поэтому в настоящее время можно остаться обманутым даже в, казалось бы, простой группе в социальной сети.

Наши эксперты провели проверку телеграм — канала «ОТДАМ ДАРОМ» некого Сергея Сергеевича @sheper. Где он раздает дорогую технику совершенно бесплатно. После окончания проверки удалось выяснить, что основатель кидает своих подписчиков.

Обзор телеграм — канала «ОТДАМ ДАРОМ» @sheper

Телеграм — проект «ОТДАМ ДАРОМ»

На телеграм — канале «ОТДАМ ДАРОМ» насчитывается более 14 тысяч подписчиков. Но число просмотров записей низкое, что указывает на накрутку большей части аудитории. Основателем группы выступает Сергей Сергеевич @sheper. Помимо своего контакта он не предоставляет пользователям свои личные данные. Более того есть вероятность, что даже имя основателя выдуманное.

Данное сообщество — это некая личная «барахолка» Сергея @sheper. Где он предлагает пользователям забрать, например, новый смартфон бесплатно.

Деятельность Сергея Сергеевича @sheper

В своем сообществе Сергей @sheper размещает следующие записи:

IPhone 11 Pro даром от @sheper

IPhone 11 Pro даром от @sheper

Выше представлен пост, где Сергей @sheper предлагает забрать IPhone 11 Pro с памятью 256 гигабайт. На фотографиях видно, что смартфон совершенно новый, но основатель отдает его бесплатно. Чтобы забрать телефон необходимо написать Сергею @sheper адрес доставки для рассчета стоимости доставки. Ведь главным условием сотрудничества с Сергеем @sheper является оплата доставки товара клиентом.

Стоит ли доверять Сергею Сергеевичу?

Разумеется, бесплатная раздача популярной техники должна вызвать сомнения и довольно большие. Ведь даже если это было бы правдой, скорее человек продал бы товар, выручив некоторую сумму. Здесь же Сергей @sheper просит лишь оплатить доставку. Очевидно, что все размещенные фотографии скачаны с интернета. А значит, что у мошенника нет всего того, что предлагает. Цель Сергея @sheper — это вымогательство денежных средств. Ибо пользователь должен сначала оплатить доставку, выполнив перевод в размере 2000 рублей на счет мошенника. Но далее Сергей @sheper просит добавить еще некоторую сумму из-за большого расстояния между складом и городом доставки. После чего пользователя просят оплатить налог, о котором в сообществе и речи не идет. Конечно, в конечном итоге мошенник обрывает связь и блокирует подписчика.

Стоит заметить, что Сергей @sheper может отправить свои паспортные данные:

Паспортные данные @sheper

Паспортные данные @sheper

Но нет никаких гарантий, что данный документ принадлежит мошеннику. Ибо сейчас много основателей подобных проектов пользуются чужими паспортными данными.

Отзывы о телеграм — канале «ОТДАМ ДАРОМ»

У телеграм — проекта есть множество положительных отзывов в отдельном сообществе. Но наверняка всем понятно, что и фотографии, и переписки можно подделать. Для этого Сергею @sheper нужен лишь доступ в интернет и фейковый аккаунт.

Чтобы убедиться в мошенничестве телеграм — канала «ОТДАМ ДАРОМ», достаточно ознакомиться с жалобами:

Обзор проекта "ОТДАМ ДАРОМ" отзывы об основателе Сергее Сергеевиче @sheper
Обзор проекта "ОТДАМ ДАРОМ" отзывы об основателе Сергее Сергеевиче @sheper
Обзор проекта "ОТДАМ ДАРОМ" отзывы об основателе Сергее Сергеевиче @sheper

 Жалобы реальных людей

В своих жалобах все до одного пользователя обвиняют Сергея @sheper в вымогательстве денежных средств. Который после получения денег, как и все остальные мошенники, блокирует обманутых людей.

Контакты

  • Телеграм — канал «ОТДАМ ДАРОМ»
    https://t.me/joinchat/W6ibgarpzOw4MzVi
  • Телеграм — канал «Отзывы клиентов»:
    https://t.me/otziv_dam, @otziv_dam, otziv_dam
  • Аккаунт основателя Сергея Сергеевича:
    https://t.me/sheper, @sheper, sheper

Заключение

После окончания проверки сообщества в телеграм «ОТДАМ ДАРОМ» выяснилось, что его основатель Сергей Сергеевич @sheper мошенник. На телеграм — канале заявлено, что можно получить дорогостоящую технику бесплатно, оплатив лишь доставку. Но на деле пользователям приходится выполнить несколько денежных переводов. После чего Сергей @sheper начинает включать игнор. Разумеется, товар, выбранный подписчиком, не будет отправлен, ведь его не существует.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *