1 2

Многие из нас хотели бы зарабатывать прямо из дома! Куда же натыкаются новички по соответствующим поисковым запросам? Конечно же, на биржи. Однако новичкам весьма сложно влиться в онлайн сферу, особенно, если такого опыта не было вообще. Это люди, которым надоела обычная работа, чаще это мамы в декрете, которые стараются заработать немного денег. Однако именно новичкам никто не расскажет о подводных камнях бирж, с которыми легко наткнуться на мошенников!

Специально для вас мы проверили на все подводные камни биржу по работе с текстом – Турботекст. В ходе нашей проверки мы узнали, что получить деньги на этой бирже весьма проблематично. 

Обзор биржи Turbotext

Когда мы заходим на официальный сайт данной биржи мы видим, что сайт в своей основе предлагает работу именно с текстом. Биржа говорит о том, что на сайте более 25 000 проверенных авторов, готовых сделать для вас работу. При этом авторы делятся на группы: от новичков до профи. Их заработная плата различается практически в 4 раза. Вся работа на сайте делится на:

  • Копирайтинг;
  • Рерайтинг;
  • Переводы с иностранного;
  • Наполнение сайтов;
  • Постинг и лайкинг.

Именно с последней категорией работы больше всего сталкиваются новички. В этот раздел попадают микрозадачи, с которыми и работают пользователи. Это работа на определенное время, которую вы должны подкрепить отчетом. Ниже по сайту эти категории раскрыты более полно.

Уровни исполнителей
Уровни исполнителей

Сайт гарантирует заказчикам то, что если работа исполнителя ему не понравится, то он вправе от нее отказаться. А также именно заказчик имеет неограниченное количество запросов на правку работы. Чем это чревато мы поговорим ниже. 

Условия Турботекст

Что же предлагает биржа авторам? Вы можете писать текст, переводить или выполнять небольшие задания. При этом весьма обидно, что за некоторые микро задания вы получите ровно столько же, сколько за 1 000 символов. При том, что написать заказной комментарий на сайт можно гораздо быстрее, чем текст в другой категории. Придумать и грамотно оформить текст на кучу символов в копирайтинге гораздо сложнее.

Примеры микро задач на бирже
Примеры микро задач на бирже

Но вовсе не это самое неприятное. Мы говорили с вами о том, что заказчики имеют неограниченную свободу на правки вашего текста. По идее, заказчик может просто терроризировать вас правками, не принимая задание. Вы должны помнить о том, что идет время, за которое вы должны успеть закончить работу. Часто случается такая ситуация: заказ готов, но заказчик просто тянет время на закрытие заказа. Тем самым вы теряете свое потраченное время и деньги.

Неограниченные правки в Турботекст
Неограниченные правки в Турботекст

Также Турботекст ру постоянно проводит различные конкурсы, мотивируя исполнителей работать как можно больше. Как вам задание «выполнить более 750 микро задач за один месяц»? И это только порог вхождения в конкурс! Угадайте, сколько получит 1-ое место? 1 500 рублей. Весьма интересно, особенно, если учесть, что так много заданий на бирже бывает весьма редко.

Пример конкурса на сайте
Пример конкурса на сайте

Главный скам от Turbotext

Хотите получить деньги за потраченное время? А вот тут могут быть большие проблемы. Многие пользователи этой биржи говорят о простой блокировке аккаунта по разным причинам. Вы можете выполнить свою работу, прикрепить скриншот о ее выполнении и ждать плату. А вот заказчик может просто не принимать работу, говоря, что он «не видит ее выполнения».

Комиссия для авторов текстов
Комиссия для авторов текстов

Многие заказчики также часто злоупотребляют с правками, как мы уже говорили. Об этом сообщают и многочисленные отзывы. Заказчики тянут «кота за хвост»: ваш написанный отзыв уже висит на нужном сайте, а вот время на выполнение все еще идет. Пока вдруг не заканчивается, и вам не прилетает штраф за отсутствие работы.

Сервис не несет никаких гарантий
Сервис не несет никаких гарантий

А не хотите довольно большой штраф за «неактивность»? Ну заболели вы или просто не хотите какое-то время работать на бирже, а вот Turbotext так не это не оставит. При этом штрафы довольно большие – больше 100 рублей, при том, что это примерно 5 хороших заказов!

Turbotext отзывы

Множество людей оставляют негативные отзывы о бирже Turbotext в социальных сетях, Ютубе и сайтах с отзывами. Абсолютное большинство подтверждает то, что ваш аккаунт могут просто заблокировать и ничего не выплатить за проделанную работу.

Turbotext отзыв о конкурсе
Turbotext отзыв о конкурсе
Турботекст отзывы
Турботекст отзывы

Перед вами лишь маленькая песчинка в пустыне. Мы увидели очень много отзывов пользователей на независимых платформах, которые высказываются негативно. Биржа привлекает своими условиями и простым входом в работу, однако с этой компанией вы останетесь без денег, времени и нервов.

Контакты

  • Сайт компании:
    https://www.turbotext.ru/
  • VK:
    https://vk.com/turbotext, @ turbotext, turbotext

Заключение

В процессе исследования способов заработка на бирже Турботекст, мы выяснили, что с этой компанией заработок денег будет весьма труден. Вам предлагают буквально рабскую работу, за которую обещают заплатить. При этом любое слово заказчика – и вы остаетесь без денег. Адекватно оценивайте свою работу и не соглашайтесь на такие условия. Это ненормальная плата за труд. Весьма жаль, что именно новички, которые просто хотят заработать в интернете натыкаются на Turbotext. Если вас штрафуют за все что можно или просят плату за возможность выполнения работы – вас обманывают. Так и здесь – вы просто потратите время и веру на заработок на биржах. Для заказчиков биржа также невыгодна, ведь по сравнению с конкурентами, ее цены сильно завышены.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *