12

В сети существует множество веб-ресурсов, где возможно генерировать доход, выполняя простые миссии. Например, такие задачи, как просмотр видеозаписей, приглашение друзей, ставка лайка под постом и так далее. Хотя вознаграждение на таких платформах часто ограничивается копейками, всегда найдутся те, кто проявит интерес. Однако существуют ситуации, когда пользователи сталкиваются с веб-ресурсами, включающими в себя пирамидальные схемы.

Наши специалисты провели анализ проекта “ai.marketing”, который предоставляет пользователям два варианта онлайн-заработка. В результате проверки стало ясно, что данный проект является финансовой пирамидой.

Обзор сайта ai.marketing/ru

 Сайт с кешбэком

Проект «ai.marketing» существует с 2017 года. Имя основателя проекта неизвестно, но на сайте указан адрес офиса компании, расположенного в Москве. Также для обратной связи с аудиторией представлена электронная почта — [email protected]. Сайт удобен в использовании и поддерживает множество языковых раскладок. Для использования сервиса обязательна быстрая регистрация.

На главной странице присутствует видеозапись, в которой предоставлена подробная информация о проекте. В видео рассказывается, что на данной платформе можно зарабатывать на кешбэке. Для этого пользователи должны совершать покупки в магазинах-партнерах:

Партнеры проекта

Партнеры проекта

Таких как: «Магнит», «KFC», «Subway», «Lukoil», «Starbucks» и другие. После совершения покупки зарегистрированный пользователь должен загрузить чек, по которому будет рассчитан кешбэк в размере 5% от суммы чека и начислен на счет аккаунта клиента. У проекта имеется более 20 000 партнеров, что является, несомненно, преимуществом. Однако на данном сайте есть одно неприятное условие: вывод средств с сайта возможен только при наличии 100$ накопленных бонусов. Такую сумму накопить будет достаточно трудно.

Обзор сайта ai-marketing-bot.ru

Как мы уже указывали, у проекта есть 2 сайта и, соответственно, варианта заработка:

Сайт с возможностью денежных вложений

Сайт с возможностью денежных вложений

У данного сайта тот же основатель и та же почта для связи. Данный сайт предлагает зарабатывать путем привлечения новых клиентов. А именно, пользователи будут получать кешбэк не от своих покупок, а от чужих.

На сайте имеется более подробная схема работы данного проекта:

Схема заработка

Схема заработка

Где выделено всего 5 шагов к заработку:

  1. Зарегистрированный пользователь должен пополнить свой счет на сумму не менее 10$. В итоге на его балансе будет от 60$, ибо новым клиентам положен бонус размером 50$;
  2. Бот проекта проведет анализ рынка и предоставит список товара и услуг, спрос которых высок;
  3. Список со 2го шага рассмотрят специалисты и выделят в нем наиболее выгодные предложения;
  4. Запускается реклама по региону клиента;
  5. Через 48 часов можно начинать заработок.

Данная система – это некая реферальная программа, в которой ссылка пользователя будет приводить клиентов на платформу. От покупок которых пользователю полагается кешбэк в размере 55% с суммы чека.

Схема развода проекта «ai.marketing»

Для начала начнем разбирать первый сайт, где пользователи могут зарабатывать на кешбэке со своих покупок. В данном случае бонусы и правда будут начисляться. Как мы уже сообщали, для их вывода потребуется накопить 100$. Несомненно, на это уйдет достаточно много времени. Поэтому основатель проекта предлагает пользователям пополнить баланс на недостающую сумму и совершить вывод. Но при таком раскладе клиенты рискуют потерять все внесенные средства. Так как данная схема не поможет ускорить вывод, а лишь вызовет некоторую ошибку. При возникновении которой не поможет даже техническая поддержка, и тогда аккаунт пользователя будет заблокирован.

Второй заработок – это партнерская программа, то есть кешбэк от привлеченных клиентов. Здесь от пользователей сразу требуются первоначальные вклады. После перевода которых клиенты могут начинать привлекать пользователей на платформу. Далее, когда пользователь решит вывести свои заработанные деньги, поддержка сообщит о невозможности. Так как данный проект был заблокирован Роскомнадзором, который запрещает делать денежные переводы клиентам из РФ.

Отзывы

На просторах интернета имеются исключительно негативные отзывы:

Негативные отзывы

Негативные отзывы

Все клиенты сообщают, что с данным проектом они потеряли приличные суммы. Из-за чего пользователи не рекомендуют оба сайта.

Также на нашем сайте имеется жалоба:

Жалоба

В жалобе сказано, что у клиента были заморожены денежные средства из-за роскомнадзора. Плюсом ко всему пользователю предложено внести еще больше денежных средств по непонятной причине. В итоге: клиент так и не получил свои средства.

Контакты

  • Первый сайт:
    https://ai.marketing/ru
  • Адрес электронной почты:
    [email protected]
  • Второй сайт:
    https://ai-marketing-bot.ru/

Заключение

Анализируя проект «ai.marketing», было выявлено, что с ним нельзя получить доход. Данный проект является очередной пирамидой, где клиентов просят вкладывать денежные средства и завлекать других пользователей. В случае, если клиент, прекрасным образом, заработает денежные средства – вывести их будет нереально. Основатель конторы будет все сваливать на блокировку и запрет от Роскомнадзора. О котором, кстати, изначально речи не идет. В конце концов сотрудничество с одним из двух сайтов приводит к потере денежных средств и блокировке аккаунта.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *