1 1

Telegram – проект «Dimas раздаëт»

В настоящее время увеличить банк не так сложно, как кажется. Иногда достаточно просто принять участие в розыгрышах в социальных сетях. Ведь многие люди поднимают активность на своем канале и число аудитории именно с помощью раздачи призов. Для того чтобы испытать удачу, пользователям зачастую требуется лишь оформить подписку на сообщество/аккаунт. И через некоторое время денежный приз может оказаться у каждого. Но правда в том, что сейчас мало розыгрышей, где действительно раздают призы.

Наши эксперты провели проверку телеграмм сообщества «Dimas раздаëт». Где пользователи могут принять участие в розыгрышах денежных призов. После окончания проверки удалось выяснить, что основатель проекта обманывает подписчиков.

Обзор телеграмм – канала «Dimas раздаëт» @richh_dimas

На телеграмм канал «Dimas раздаëт» подписано немаленькое число человек — 6 183. Но их активность низкая, ведь большинство аудитории накручено. Основатель Димас оставил в группе только контакт для дальнейших обращений — @richh_dimas.

В группе Димас @richh_dimas постоянно проводит бесплатные розыгрыши. Поэтому каждый человек может попытаться получить денежный приз просто так.

Розыгрыши Димаса @richh_dimas

В ленте сообщества регулярно появляются записи с предложением участия в розыгрышах:

Раздача денежных средств от Димаса @richh_dimas

Раздача денежных средств от Димаса @richh_dimas

В данном случае Димас @richh_dimas предлагает поучаствовать в розыгрыше, где будет выбрано 3 победителя:

  • За первое место сумма приза составляет 200 000 рублей;
  • За второе место сумма приза составляет 150 000 рублей;
  • За третье место — 100 000 рублей.

Для участия пользователям нужно подписаться на данное сообщество в телеграмм и включить уведомления. Далее требуется отправить Димасу @richh_dimas «+» в лс. Если участник будет проявлять большую активность на проекте, шанс победы возрастет. В случае выигрыша подписчик сможет выбрать способ получения приза: через Qiwi — кошелек или на банковский счет.

На своем телеграмм канале Димас @richh_dimas не проводит ничего, кроме подобных розыгрышей. По какой причине он раздает деньги и откуда берет такие суммы — неизвестно.

Схема развода Димаса @richh_dimas

Спустя 15 минут после начала розыгрыша Димас @richh_dimas будет уведомлять каждого участника о выигрыше. Но получить приз можно только выполнив некоторые дополнительные платежи. А именно мошенник потребует выполнить пробный перевод, ибо на его банковском счете стоят ограничения. Когда перевод будет выполнен, Димас @richh_dimas потребует перевести 13% от суммы выигрыша. Если победитель вновь переведет денежные средства мошеннику, он потребует оплатить комиссию и так далее. Разумеется в конце концов пользователь, лишившийся некоторой суммы денег, будет занесен в черный список. Так как Димас @richh_dimas не раздает денежные средства, а вымогает.

Статистика группы «Dimas раздаëт»

На телеграмм канале Димас @richh_dimas выкладывает скриншоты банковских переводов победителям. Разумеется такая статистика является поддельной. Ведь создать подобные фотографии в фотошопе сможет каждый.

Отзывы подписчиков Димаса @richh_dimas

В сообществе представлены переписки Димаса @richh_dimas с подписчиками, которые благодарят основателя за «халявные» деньги. Очевидно, что нет смысла ссылаться на такие отзывы. Так как для их создания мошеннику нужно просто создать несколько фейковых страниц для общения с собой.

К сожалению, ни на одной платформе интернета мы не обнаружили отзывы о мошеннике Димасе @richh_dimas.

Контакты

Заключение

После окончания проверки телеграмм – проекта «Dimas раздаëт» удалось выяснить, что его основателем является мошенник. В своем сообществе Димас @richh_dimas проводит конкурсы, где нет раздачи призов. Ведь вместо этого мошенник вымогает денежные средства у подписчиков, требуя совершить дополнительные платежи. И это неудивительно, ибо нет объяснения таким проектам. Зачем человек стал бы раздавать крупные суммы за подписку? Ведь намного выгоднее было бы заказать рекламу или раскрутку аккаунта. Участвуя в подобных розыгрышах, важно качественно проанализировать проект.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *