1

В телеграмме создано множество ботов, предлагающих возможность удаленного заработка. Они могут предлагать доход разными способами. Однако наиболее распространенный метод – это раскрутка счета. Боты принимают инвестиции, обещая их увеличение в будущем. Как бы заманчиво это ни звучало, в большинстве случаев следует воздержаться от сотрудничества с такими проектами.

Наши эксперты проверили телеграм-бота «Webbankir», который занимается раскруткой счетов инвесторов. По завершении проверки выяснилось, что на этом канале невозможно заработать даже рубль.

Обзор Телеграм – бота «Webbankir»

 Телеграм – бот

На канале указан контакт администратора — @yourwebbankir, который якобы доступен круглосуточно и готов решить любую проблему. Также у проекта есть отдельное сообщество с отзывами клиентов, ссылку на которое можно найти в разделе «Контакты». Следует отметить, что этот бот ранее назывался «Moonbot». Разумеется, основатель изменил его название из-за поступающих жалоб на проект. Не удивительно, если со временем название вновь будет изменено.

Этот бот занимается увеличением вложенных денежных средств:

Подробности о проекте

Подробности о проекте

А как именно это происходит сообщается в вышепредставленном скриншоте. Где сказано, что инвестиции клиентов увеличиваются профессиональными трейдерами. Которые работают на фондовом рынке по системе «PUMP». То есть они создают искусственный рост приобретенной акции, после чего продают ее дороже.

Условия @Webbankirrobot и схема развода

Бот предоставляет несколько вариантов раскрутки счета:

Пример раскрутки счета

Пример раскрутки счета

Где указана сумма дохода в зависимости от первоначального вклада:

  • Вложив 4000 рублей – доход составит 6000 рублей;
  • Вложив 15000 рублей – доход составит 25000 рублей;
  • Вложив 25000 рублей – доход составит 50000 рублей и так далее.

Очевидно, что чем больше сумма инвестиции, тем больше прибыль. Для вложения денежных средств стоит написать администратору в лс @yourwebbankir. Где он предоставит банковский счет, на который необходимо выполнить денежный перевод.

Таким образом бот предоставляет возможность увеличить банк в 3 раза всего за сутки. Но правда ли это? Очевидно, что столь заманчивое предложение является разводом. Ибо 99% раскруток счетов приводят только к уменьшению банка. Вот и данный проект не исключение. Здесь после «успешного» увеличения инвестиций мошенники могут попросить оплатить некоторые дополнительные услуги. А именно, может потребоваться перевести налог от дохода, оплатить комиссию или пройти платную верификацию. Разумеется, не стоит выполнять подобные требования. Так как таким образом мошенник лишь вымогает еще большую сумму денежных средств, чтобы увеличить свой заработок.

Отзывы

В отдельном сообществе имеется небольшое число переписок. Которые, очевидно, созданы мошенником с помощью фейковых страниц в социальных сетях.

На других же тематических платформах имеются негативные отзывы и обзоры данного бота:

Негативные отзывы

Негативные отзывы

В комментариях пользователи подтверждают факт мошенничества на данном проекте. Также они утверждают, что сотрудничество с ботом в конечном итоге окончится черным списком и уменьшенным банком.

На нашем сайте также есть жалоба на «Webbamkir»:

Обзор бота в телеграм «Webbankir» отзывы об инвестициях

Где пользователь сообщил, что после внесения первоначального вклада мошенник присвоил деньги себе и отправил клиента в чс.

Контакты

  • Телеграм – бот:
    https://t.me/Webbankirrobot, @Webbankirrobot, Webbankirrobot
  • Техническая поддержка:
    https://t.me/yourwebbankir, @yourwebbankir, yourwebbankir
  • Сообщество «Отзывы»:
    https://t.me/joinchat/QFd2jv-46zQ0NjFi

Заключение

В ходе проверки телеграм-бота «Webbankir» было установлено, что он приводит клиентов к потере денег. На канале предложено увеличение капитала, для которого необходимо сделать первоначальный вклад. Но на этом сотрудничество инвестора с проектом заканчивается. Поскольку проект создан мошенником, вымогающим денежные средства, бот не способен на раскрутку счета и выплату дохода. Также стоит отметить, что данный проект уже приобрел плохую репутацию. В интернете полно негативных обзоров и комментариев в адрес бота @Webbankirrobot.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *